“一带一路”科技医疗访问团来校参观交流

发布者:黄莹发布时间:2024-06-24浏览次数:10

6月23日下午,“一带一路”科技医疗访问团一行来校参观交流。副校长蔡永莲在大礼堂贵宾厅会见了代表团一行,党(校)办、国际处、健康学院相关人员陪同会见。

蔡永莲在欢迎致辞中谈到,上海理工大学作为一所具有百年文脉,富含国际化基因的高校,坚持教育高水平对外开放,积极投入到高质量共建“一带一路”工作中。2020年,学校积极响应国家“一带一路”倡议,发起成立“一带一路”医疗器械创新与应用联盟,通过加强高校与产业之间的合作,引领打造具有生命力的医疗器械产学研创新应用生态体系。“一带一路”国家的高校和科研机构在科学研究、人才培养和教育国际化方面特色鲜明,希望大家积极探索优势整合,为生命科学和健康医疗等方面做出更大贡献。

会后,代表团在科技发展研究院院长刘宝林和机器智能研究院执行院长李清都的陪同下,参观了医工交叉展示中心和相关机器人实验室等。

参观交流

【相关】

“一带一路”科技医疗访问团包括来自吉尔吉斯斯坦、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、俄罗斯、泰国、菲律宾、白俄罗斯、罗马尼亚、阿塞拜疆、沙特阿拉伯、土耳其、巴基斯坦等国20余位医学专家和医学院校领导,此次参观交流活动主要是今年5月我校代表团出访中亚之后,吉尔吉斯国际大学、吉尔吉斯高等医学院等高校对我校的回访活动。