日本福冈工业大学一行来访

发布者:黄莹发布时间:2024-06-14浏览次数:10

613日上午,日本福冈工业大学副校长倪宝荣一行访问我校。党委副书记、副校长盛春会见来宾,先进技术研究院、国交处相关人员陪同会见,会谈由国交处副处长徐琳主持。

盛春代表学校对倪宝荣一行来访表示热烈欢迎,他介绍了学校的历史文脉、人才培养、学科特色及国际交流情况。他谈到,学校和日本高校的合作历史悠久,一直以来保持着友好的人文和学术交流关系,学校在2011年建立了沪江国际文化园日本文化交流中心,成立至今已有500多位日本师生来访。希望未来两校充分发挥各自优势,能在项目申报、科研合作、师生互访等方面开展合作交流,从而推动两校国际化办学高质量发展。

倪宝荣对学校的热情接待表示感谢,他介绍了福冈工业大学的院系设置、办学特色和国际交流概况。他提出,学校已和中国多所高校开展了校际合作,非常希望能和上海理工大学建立合作关系,同时欢迎上理师生到福冈工业大学交流访学。

会后,福冈工业大学一行参观了沪江国际文化园。

会谈现场