秘鲁皮乌拉大学一行来访

发布者:黄莹发布时间:2024-05-17浏览次数:10

5月16日上午,秘鲁皮乌拉大学副校长苏珊娜·维加斯(Susana Vegas)一行访问我校。副校长蔡永莲会见来宾,国交处相关人员陪同会见。

蔡永莲代表学校对苏珊娜·维加斯一行来访表示欢迎,她介绍了学校的历史文脉、学科特色、人才培养和国际交流情况。她谈到,学校十分重视国际交流与合作,希望两校能整合优势资源,从学生交流、教师互访、项目合作起步,寻求契合点,实现共赢发展。同时欢迎皮乌拉大学孔子学院的学生来上理工留学。

苏珊娜·维加斯对学校的热情接待表示感谢,她简要介绍了学校的学科发展、办学特色等基本情况,她提出,学校非常重视与中国高校建立合作伙伴关系,希望通过此次会谈,能积极推动和上理工开展师生交流与合作。

来访期间,代表团还参观了机械学院专业实验室、光电学院纳米光子学实验室、光流控实验室,并和相关学院负责人就未来可能合作的领域进行了座谈交流。

蔡永莲会见苏珊娜·维加斯一行