副校长蔡永莲率团访问乌兹别克斯坦等国高校和科研机构

发布者:黄莹发布时间:2024-05-16浏览次数:10

52日至11日,副校长蔡永莲率团访问乌兹别克斯坦、吉尔吉斯斯坦及哈萨克斯坦等国的合作院校和科研机构,重点聚焦国际学生的招生和培养等工作。国际交流处、沪江学院和健康科学与工程学院等相关人员随团出访。

在乌兹别克斯坦期间,我校代表团参加了乌兹别克斯坦国家科学院举办了中乌材料科学大会。蔡永莲受邀在开幕式上致辞,来自乌兹别克斯坦教育科学部、国家科学院、上合组织及中国科技大学等多所国内院校的近百人出席。

与会代表合影

我校在乌兹别克斯坦国家科学院材料研究所举办了硕博研究生专场招生宣讲会,共有40多名学生参加,代表团就招生条件、学校情况等和与会学生进行了交流,获得良好效果。期间,代表团拜访了乌兹别克斯坦国家科学院材料研究所(Institute  of Materials Sciences Uzbekistan Academy of  Science,IMS),签订合作备忘录,还参访了意大利都灵理工大学塔什干分校(Turin Polytechnic University in  Tashkent)的图书馆、教学体育场所和实验中心等。

在吉尔吉斯斯坦期间,我校代表团先后拜访了吉尔吉斯斯坦高等国际医学院(International  High School of Medicine)和吉尔吉斯国际大学(International University of  Kyrgyzstan),并开展专场招生宣讲会,两校分别有200余名和500余名各层次的学生参加。吉尔吉斯国际大学是该国国际化程度最高的院校,蔡永莲代表学校和吉尔吉斯国际大学签订了两校合作协议。在吉尔吉斯国际大学的宣讲会上,代表团成员分别从学校概况、招生要求、校园环境和专业方面介绍了上海理工大学的情况,获得良好反响。

与吉尔吉斯国际大学签约

吉尔吉斯国际大学专场招生宣讲会

吉尔吉斯斯坦高等国际医学院专场招生宣讲会

在哈萨克斯坦期间,我校代表团参访了哈萨克斯坦凯斯宾大学(Caspian  University Kazakhstan)和哈萨克斯坦国立大学(Al-Farabi Kazakh National  University),并和哈萨克斯坦国立大学签订了两校合作协议。哈萨克斯坦国立大学是中亚地区最好的高校,有近百年历史,有16名诺贝尔奖获得者是该校的荣誉教授,在中亚地区具有很大的影响力。

与哈萨克斯坦国立大学签约

在哈萨克斯坦凯斯宾大学合影