学校举行因苏亚院士兼职教授聘任仪式

发布者:黄莹发布时间:2024-01-05浏览次数:10

14日上午,西班牙数学科学研究委员会主席、西班牙皇家科学院院士大卫·里奥斯·因苏亚(David Rios Insua)受聘我校兼职教授活动在思晏堂举行。校长丁晓东为其颁发聘书,人事处、国际交流处、管理学院等相关人员出席聘任仪式,活动由副校长蔡永莲主持。

聘任仪式上,校长丁晓东对因苏亚院士的加盟表示热烈欢迎,并介绍了学校的历史文脉、人才培养、科学研究、国际交流等情况。因苏亚院士是管理科学领域的国际权威专家,在管理科学等相关领域内取得了一系列丰硕的成果,并为推动中欧科技合作交流和人才培养作出了重要贡献。2023年10月,我校代表团走访了因苏亚院士工作的西班牙数学科学研究委员会和西班牙国家研究委员会,就推进科研合作、博士生联合培养、教师访问等方面达成合作意向。此次因苏亚院士受聘我校兼职教授,对进一步提升学校办学水平、学科建设及国际影响力起到巨大推动作用。

因苏亚院士对学校的热情接待表示感谢,回顾了双方前期合作情况。2023年3月,因苏亚院士正式受聘我校管理学院战略发展咨询委员会委员,对学院的发展规划、学科建设、科学研究等给予咨询与指导,并在青年教师学术研究、国际科研项目平台搭建等方面开展了合作与交流。他表示,未来将力争为学校发展做出新的贡献,推动双方在人才培养、科学研究、学术交流等方面的合作迈上新台阶。

会后,因苏亚院士参观了沪江国际文化园,并实地走访管理学院,就未来具体合作发展计划与师生进行了深入交流。

相关:西班牙数学科学研究委员会(ICMAT)是一个综合性的学术研究机构,是由西班牙国家研究委员会与西班牙三所公立大学(马德里自治大学,马德里卡洛斯三世大学和马德里康普顿斯大学)合作成立于2010年,是一所领先的国际卓越研究机构,侧重于高质量数学研究以及跨学科研究。西班牙国家研究委员会(CSIC)是西班牙最大的致力于科学研究的公共机构,也是欧洲第三大机构,主要目标是发展和促进科技进步。

聘任仪式

与会领导合影