意大利维泰博美术学院一行来访

发布者:黄莹发布时间:2023-12-19浏览次数:10

1218日上午,意大利维泰博美术学院校长路易吉·塞皮亚奇(Luigi Sepiacci)一行来访我校,副校长蔡永莲会见了来宾,国交处、版艺学院等相关人员陪同会见。

蔡永莲代表学校对意大利维泰博美术学院一行表示欢迎,并介绍了我校学科特色、人才培养、国际交流等方面情况。她提出,上海理工大学十分重视国际合作交流,11月份,我校代表团访问意大利维泰博美术学院,就推进两校科研合作及联合培养项目等事项进行了深入洽谈,并签署了两校校际合作备忘录。此次路易吉校长的回访对于促进两校的教育事业发展具有重要意义,未来可通过艺术与科技融合发展,在科研合作、学生交流交换、暑期学校等方面开展实质性的合作。

路易吉·塞皮亚奇对学校的热情接待表示感谢,并介绍了维泰博美术学院的发展情况和学科特色,并就两校未来全方位开展国际化人才培养展开了积极畅想。他表示,此次会谈不仅增进了两校之间的友谊,也为未来的合作奠定了更加坚实的基础。

会后,维泰博美术学院一行参观了沪江国际文化园,并与版艺学院师生开展了见面会。

【相关】

意大利维泰博美术学院成立于1975年,是一所著名的私立美术学院,在全意美术学院排名前10,也是欧洲艺术学院联盟的成员之一,与伦敦、巴塞罗那、柏林及其他欧洲城市的高校建立了友好密切的合作关系,互换师生以及交流学习。学校开设三年制本科与两年制研究生专业,学校师资大部分来自于意大利、欧洲乃至全世界的顶尖设计师、画家、艺术大师、雕塑家等,为世界各国培养了无数的艺术家、设计人才和画家。