我校与希腊国立雅典理工大学签署合作谅解备忘录

发布者:黄莹发布时间:2023-11-29浏览次数:58

11月28日下午,我校与希腊国立雅典理工大学线上签署合作谅解备忘录。国立雅典理工大学校长扬尼斯·查吉格奥吉乌,原校长安德鲁斯·布杜维斯、副校长马诺斯·瓦瓦里戈斯,副校长阿萨纳西奥斯·齐西斯等学校代表与会。我校校长丁晓东、科研院、研究生院、国交处、能动学院、光电学院等相关人员参加会议。会议由副校长蔡永莲主持。

丁晓东在致辞中回顾了6月份我校代表团出访雅典理工大学以来,两校在推动国际合作交流方面的积极进展,并就学校人才培养、特色学科等方面做了介绍。他表示,签订合作谅解备忘录是两校合作迈开的第一步,双方有许多相近的学科,比如能源动力、机械工程、光电信息等,未来可以在联合科研、学生交流交换、暑期学校等方面开展深度合作,并欢迎国立雅典理工大学师生来我校交流访问。

扬尼斯·查吉格奥吉乌对学校的邀请表示感谢,他表示非常荣幸能与上海理工大学开展合作与交流,两校合作协议的签订必然会推动双方更紧密的合作,并期望今后可以在科研合作、学生联合培养等方面进行深入探讨。

会上,两校签署合作谅解备忘录。双方就未来全方位开展国际化人才培养展开了积极畅想。会后,双方与会领导和代表云端合影留念。

【相关】

国立雅典理工大学(National  Technical University of  Athens),是希腊最古老、最负盛名的高等教育机构,也是希腊最好的工科大学。在校生1万余人,设有9个学院,提供本科、硕士和博士课程。其中土木工程、电气工程、计算机科学与信息等学科位列全球学科排名百强,机械、材料、化学学科等进入全球前200。