澳大利亚科廷大学一行来访

发布者:潘涛发布时间:2023-04-14浏览次数:10

4月13日上午,澳大利亚科廷大学一行到访我校,副校长蔡永莲、沪江学院常务副院长陈红、国际交流处副处长徐琳,科廷大学常务副校长库宁Seth Kunin、副校长张啸天等与会。会议由蔡永莲主持。

蔡永莲在致辞中谈到,上海理工大学以工程教育为主,是上海市重点建设的高水平大学,“培养厚基础、强实践的工程型、创新性、国际化高素质人才”是学校人才培养目标,不断提高工程教育质量和水平是学校始终的工作任务;上海理工大学重视国际合作交流,对今后同科廷大学的进一步合作充满期待。

库宁对中方的热情接待表示感谢。他表示,本次来上海理工大学是疫情结束后科廷大学到中国的第一站,上海理工大学美丽的校园和历史积淀让人印象颇深。库宁介绍了科廷大学的国际化教育布局和优势学科,并邀请上海理工大学校领导去科廷大学参观交流。

随后,双方互赠礼物并合影留念。

互赠礼物

【相关】

科廷大学(Curtin University)是位于澳大利亚联邦西澳大利亚州首府珀斯市的一所公立综合性研究型大学,是澳大利亚科技大学联盟、中澳工科大学联盟、英联邦大学协会成员。全校有学生62000余人,5000余名教职工。该校有新加坡、迪拜、毛里求斯马来西亚和斯里兰卡等国际校区。学校位居2023QS世界大学排名第193位,其中矿业工程师专业排全球第2位;属于全球大学排名(ARWU)Top1%序列。