我校举办2024年度外事工作人员培训会

发布者:黄莹发布时间:2024-06-30浏览次数:10

为积极响应新时代高水平教育对外开放的要求,提升我校外事工作管理水平,更好地服务于学校国际化发展战略,626日至27日,国际交流处开展了2024年度外事工作人员培训。副校长蔡永莲出席,各学院(研究院)外事院长、外事秘书以及国际交流处全体人员参加培训。

上海市教委国际交流处处长周勤健做“上海教育对外开放的形势与任务”专题报告,他结合具体实例,从“准确把握教育对外开放面临的形势变化”“深刻领会教育对外开放的新部署新要求”“深化上海对外开放的总体考虑”三个方面与参会人员共同探讨了当前上海教育对外开放工作的现状与挑战,并提出高质量推进教育对外开放的主要方向与思考。相关学院负责人就国际暑期学校、同伴网络建设等工作与其进行了深入的探讨和交流。

蔡永莲强调了培训工作的重要性,希望通过此次培训能够进一步提升学校外事工作队伍的综合素质和业务能力,以高质量的国际化管理水平助推高水平大学建设。

此次培训国际交流处分别围绕外籍教师管理、国际学生招生、校际合作推进、学生海外交流、外事活动接待等方面工作做了业务政策、纪律、工作流程的详细解读,两位外事秘书做了工作经验分享,参会人员围绕日常工作中的问题开展了讨论交流。

本次培训会旨在为学校外事工作队伍提供学习交流的平台,通过国际化相关业务能力培训,进一步增强学校外事工作队伍的责任感、使命感和凝聚力,为学校教育对外开放事业贡献更多力量。