我校举办上海市高等教育学会国际交流专业委员会成立会议

发布者:黄莹发布时间:2024-04-01浏览次数:10

3月31日下午,上海市高等教育学会国际交流专业委员会成立会议在学校德国文化中心召开。上海市教委国际交流处处长周勤健、上海市高等教育学会秘书长晏开利以及来自上海市高等教育学会、十余所相关高校代表参会。

副校长蔡永莲首先代表学校对市教委、高教学会及兄弟高校的到访表示欢迎,上海理工大学高度重视国际交流工作,在中外合作办学、国际认证以及中外人文交流等方面有着一定特色,取得过一些很好的成绩。在新的国际形势下,学校将在市教委的指导下,继续深化教育教学改革,为国家、地区的教育高质量发展做出应有贡献。

随后,上海市高等教育学会秘书长晏开利宣读了《关于准予设立上海市高等教育学会国际交流专业委员会的决定》,并简要介绍了学会近期的重点工作。

周勤健表示,习近平总书记对新时期的教育对外开放工作提出了新要求。作为教育前沿的高校尤其是上海的高校责无旁贷。他还就上海市在教育对外开放方面面临的机遇和挑战进行了分析,着重强调需要在“留学上海”项目推进、教育高质量发展以及服务国家整体布局方面下功夫。

最后,晏开利代表学会向与会上海市高等教育学会国际交流专业委员会主任委员会成员颁发了聘用证书,蔡永莲和周勤健向与会高校授予了《国际交流专业委员会发起单位证书》。