吉尔吉斯斯坦国际大学学术联盟董事会主席来访

发布者:黄莹发布时间:2023-11-27浏览次数:10

11月23日下午,吉尔吉斯斯坦国际大学学术联盟董事会主席阿沙尔贝克·艾依达拉耶夫访问我校,“一带一路”医疗器械创新与应用联盟相关人员陪同,校长丁晓东在思晏堂201会议室会见了来宾。党委(校长)办公室、国际交流处、健康科学与工程学院相关人员与会。会议由副校长蔡永莲主持。

丁晓东代表学校对艾依达拉耶夫一行表示欢迎,他在致辞中介绍了学校人才培养、学科特色、国际交流等方面情况,并详细介绍了国家“一带一路”倡议提出以来,学校扎实推进教育、医疗、产业间的合作情况。2020年,学校发起成立“一带一路”医疗器械创新与应用联盟,通过加强高校与产业之间的合作,积极促进医疗器械各创新主体间的深度交流,得到了国内外医疗器械领域合作伙伴的认可。他希望,未来各方可积极探索优势整合,深度合作,共建共享医疗器械命运共同体,引领打造具有生命力的医疗器械产学研创新应用生态体系。

艾依达拉耶夫院士对学校的热情接待表示感谢,他谈到,中国“一带一路”倡议的提出为中吉两国往来提供了宝贵的政策支持。吉尔吉斯斯坦国际大学学术联盟是“一带一路”医疗器械创新与应用联盟的副主任委员单位,与全球众多高校和科研机构都有着广泛而密切的联系,目前在中国沈阳、海南和西安都有教育合作。他相信本次交流必将会为后续双方人才培养与科研合作打下坚实的基础。

会上,双方签署医学科技和器械领域交流与人才培养协议,并就探索建设“中国 - 欧亚医学科技与器械创新中心”进行了讨论,推动“一带一路”沿线国家医疗器械创新应用发展,成为全球医疗卫生健康发展的积极力量。通过高质量共建“一带一路”,为打造更加紧密的人类共同体使命做出贡献。

签署医学科技和器械领域交流与人才培养协议