国际职场课第五讲:走进百年日企“林内”,感受百年品质传承

发布者:潘涛发布时间:2023-05-18浏览次数:14

516日下午,来自不同专业背景的约30位同学们在老师的带领下坐车前往位于奉贤工业园区内的的日本百年企业——林内参观学习。

林内是一家秉承着林内近百年的技术底蕴,依托先进的设备、工艺和研发能力,以生产燃气热水器、燃气灶等灶具设备,以及全屋净水系统等产品为主的高新技术企业。

首先,工作人员将大家引领到企业展馆参观并通过放映宣传影片使大家了解林内的创立背景以及发展历程。自1920年内藤秀次郎和林兼吉二人创建“林内商社”,开始生产燃气灶起到如今在全球拥有共计48家子公司,成为世界燃气具生产企业中的佼佼者,历经一个世纪,林内不断挑战与变革,向全世界的人们提供更加舒适的生活。

接着,在工厂长和开发部部长的带领下,同学们走进林内的工厂生产线与研发实验室,实地感知每一台产品从零部件生产到组装、包装的高度自动化全过程。并且通过技术人员的详细讲解得知了企业在自动化生产、节能减排与产品智能化等方面做出的不懈努力。高度自动化的生产线和众多精良又新颖的产品令同学们惊叹不已,来自能动、机械学院的同学更是兴致勃勃地讨论起专业技术知识来。正如工厂内多处张贴的标语“传承工匠精神 锻炼工作品质”“品质就是我们的生命”,无论是在研究前端还是生产现场,我们都能体悟到林内“不将就”的企业精神。

最后,工作人员自豪地向同学们介绍了展板墙上由林内所捐赠的霍山县林内希望小学的照片,让同学们感受到了林内的社会责任感与温度。分别之际,企业人员表达了对同学们未来的美好祝福,并期望大家能够加入林内大家庭的心愿。