我校光子芯片研究院外籍教师Elena Goi女士参加临港新片区庆祝“三八”国际妇女节活动

发布者:潘涛发布时间:2023-03-03浏览次数:10

凝聚科创她力量,巾帼芳华绽临港。33日,临港新片区举办以“凝聚科创她力量巾帼芳华绽临港”为主题庆祝“三八”国际妇女节113周年活动,邀请了全市女科学家、外籍女专家、创新领域女性代表走进临港、共 话临港、献计临港,共同把新片区打造成“创业者的城, 就业者的家”我校光子芯片研究院意大利籍教师Elena Goi女士也应邀参加了此次盛会。

科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力。在科技创新的星辰大海里始终闪耀着无数耀眼的女性科学家,女性科技工作者也将在上海建设具有国际影响力的科创中心新征程中发挥重要作用,展现个人魅力,实现人生价值。

市委常委、临港新片区党工委书记、管委会主任陈金山,市妇联党组书记、主席马列坚,市科技工作党委书记徐枫,市科委副主任、市外专局副局长黄红和我校代表Elena Goi女士共同启动了“科创智旅 她享临港”系列主题活动。活动包括线上临港智旅直播、线下临港智旅体验、3月女神约惠临港等活动,吸引推动更多女性人才选择临港、支持临港、深耕临港,为临港的未来积蓄更强的发展动能,为临港的发展注入更强的巾帼之力。

此外,Elena Goi女士前期还积极参与了本次庆祝活动的宣传视频制作,借此对所有女性致以真切的祝福。