国交处到同济大学、上海大学交流教育对外开放工作

发布者:潘涛发布时间:2023-04-03浏览次数:10

3月29日至31日,国际交流处副处长徐琳带队,分别赴同济大学和上海大学开展调研交流。国际交流处各科室负责人参加调研。

在同济大学调研期间,外事办公室主任陈翌、副主任殷文、副主任李静及相关科室负责人参加座谈交流。陈翌对我校一行表示热烈欢迎,并与殷文分别介绍了同济大学教育对方开放战略和教育国际化工作以及留学生管理工作等概况。徐琳简要介绍了我校国际交流工作概况以及沪江国际文化园区等特色品牌工作等。座谈会上,双方围绕国际化人才培养、学生全球胜任力、外事管理工作特色和瓶颈等内容进行充分交流。

在同济大学调研

在上海大学调研时,国际部副部长、国际合作处处长崔巍,副处长来慧杰,国际部综合办主任金晓等热情接待我校一行。崔巍从上海大学国际化教育战略的四个阶段、大部制改革、国际化人才培养特色等方面对上海大学教育国际化发展情况进行了介绍。座谈会上,双方还围绕国际组织后备人才培养、国际化课程建设改革、高端人才引进以及学生出国交流和来华学生管理等问题进行交流分享和深入探讨。徐琳表示,上海理工大学的教育国际化工作正面临着新的发展机遇与挑战,希望双方以此次调研为契机,进一步加强合作、密切交流。

在上海大学调研

调研结束后,国际交流处的参调人员和其他同事进行了分享和交流。大家纷纷表示,要借鉴部属院校和上海同类高校的先进经验和成功做法,提质增效,为学校高质量发展、人才培养以及创全工作贡献出“国交人”的力量。