我校肯尼亚籍进博会留学生志愿者获肯尼亚总统资助

发布者:潘涛发布时间:2019-03-15浏览次数:130

在首届中国国际进口博览会上,我校肯尼亚籍本科留学生MUTULI JUNE RANDIKI(中文名:李洁恩)和ANZETSE LEAH SALOME(中文名:安琳)参加了肯尼亚国家馆的接待和翻译工作。

由于我校两位留学生志愿者在进博会期间表现突出,获得了肯尼亚驻中国大使馆的肯定和推荐,肯尼亚总统乌胡鲁·肯雅塔接见了我校两位留学生,为鼓励她们在上海理工大学进一步修读学业,乌胡鲁·肯雅塔承诺为其后期的学业提供全额奖学金资助。两位肯尼亚留学生也表示将继续努力学习,今后为两国文化和经济交流做出更多贡献。

我校与肯尼亚内罗毕大学和马新德穆里诺大学自2012年开始合作,两校均选送在校就职教师来我校攻读博士学位。同时,肯尼亚KAKAMEGA省多年来每年向我校选拔、输送并资助6-10位优秀高中毕业生,在我校完成一年汉语预科学习后,进入各个专业(主要为工科)学习。此次获得肯尼亚总统资助的两位留学生就是来自于KAKAMEGA省。

肯尼亚总统乌胡鲁·肯雅塔接见进博会留学生志愿者

肯尼亚总统乌胡鲁·肯雅塔与我校留学生MUTULI JUNE RANDIKI(中文名:李洁恩)合影