丁晓东校长会见英国北方大学联盟董事会主席

发布者:潘涛发布时间:2018-11-11浏览次数:102

6月13日上午,英国北方大学联盟董事会(NCUK)主席 Joanne Purves及英国索尔福德大学中国项目经理Daisy Chen一行前来我校访问,校长丁晓东亲切会见外宾,国际交流处、中英国际学院负责人参加会见。

丁晓东校长首先代表学校欢迎Purves主席的到访,  共同回顾中英国际学院十余年发展及取得的成果,并分享中英国际学院学生近期获得的一系列成绩,例如RoboVigor机器人战队荣获全国大学生机器人大赛中部赛区一等奖,晋级全国总决赛以及“星墨团队”在第十五届“挑战杯”全国总决赛中获得二等奖等。中英合作办学所取得的成绩得到了社会和家长的广泛认可,这是对我校合作办学工作的最大肯定。丁校长表示,这些成绩跟NCUK的大力支持和殷切关心是分不开的,感谢NCUK及英方合作大学为此做出的努力。同时,他希望NCUK今后能一如既往地支持上理工及中英国际学院的发展,期待开拓研究生培养及与英方合作高校之间更深层次的科研合作,将中英国际学院的办学模式和成果更多地辐射到上理工其他学院,以促进双方更加紧密的合作。

Joanne Purves主席感谢丁校长百忙之中抽出时间亲自接待,她代表NCUK表示将继续支持上理工及中英国际学院的发展,并且会进一步促进我校和英方合作大学之间的学生双向交流,除了接收中国学生在英国深造之外,将努力输送更多的英国学生到上理工学习,让他们亲身体验中国的文化和现有国情,促进中英两国年轻一代的相互了解。

Joanne Purves主席目前的另一重身份是索尔福德大学副校长,负责大学的国际化发展,向全球推广索尔福德大学创新校企合作园区。同时,还负责推动大学的区域合作,促进英国北部振兴计划中有关权力下放的政策实施,以及与地方工商业的合作计划,因此Purves副校长提出一系列的建议,旨在加强两校之间的合作。

英国索尔福德大学是我校中英国际学院合作大学之一,其前身是创建于1896年的皇家技术学院,1967年获得皇家许可正式成立为综合大学,伊丽莎白女王的丈夫爱丁堡公爵曾担任该校25年的名誉校长。2008年英国高等教育质量监管局(QAA)发布的最新高等教育数据显示,索尔福德大学的教学质量在全英110多所大学中名列前10。另外,索尔福

索尔福德大学21,000在校生中包括约300名中国学生。大学绿草葱葱的校园紧依曼彻斯特市中心。 索尔福德大学作为全英唯一一所参与“英国媒体之城” (MediaCityUK)建设的大学,与BBC、ITV等众多公司密切合作,积极互动,为学生提供了无可比拟的工作和学习机会。

丁晓东校长代表学校向Joanne Purves主席赠送纪念礼物