泰国驻华大使代表团一行访问我校

发布者:潘涛发布时间:2018-11-11浏览次数:88

6月5日上午,泰国驻华大使毕力亚•针蓬及代表团一行18人来校访问,校党委副书记刘道平、副校长刘平、副校长田蔚风在大礼堂贵宾厅亲切接见了大使先生一行。党委(校长)办公室、国际交流处、科技处、光电学院、医食学院相关领导以及康复工程与技术研究所所长喻洪流教授参加此次会谈。

田蔚风副校长向毕力亚•针蓬大使一行表示热烈欢迎。刘平副校长向泰国嘉宾介绍了学校的基本情况以及优势学科发展现状。

毕力亚•针蓬大使表示,非常感谢上海理工大学的热情接待,通过学校领导对学校发展的详细介绍,对上理工的康复工程科研成果和优势学科建设情况印象深刻。随后,代表团一行参观了我校沪江国际文化园,并在我校康复工程与技术研究所所长喻洪流教授带领下,参观康复工程与技术研究所研发的相关设备。代表团一行还参观了我校光电学院太赫兹技术研发实验室。

早在1975年7月1日,中国就与泰国建立了外交关系,两国关系保持健康稳定发展,经贸合作不断扩大,文化交流深入,双方高校都重视教育国际化的发展。此次泰国驻华大使及其代表团的来访为我校与泰国大学的合作奠定了良好的基础,展现了我校推进高水平大学建设以及加强国际交流合作的决心,助推我校教育对外开放工作的开展。

校党委副书记刘道平代表学校向毕力亚•针蓬大使赠送纪念礼物

喻洪流教授向代表团一行介绍康复工程与技术研究所相关设备