英国曼彻斯特城市大学代表团来访

发布者:潘涛发布时间:2018-11-11浏览次数:72

近日,英国曼彻斯特城市大学副校长Jennifer Watling教授、对外关系总监Mike Gibbons 先生及工程学院国际交流负责人Keith Miller先生一行来访我校。我校党委书记吴松会见英方一行,副校长田蔚风陪同会见,国际交流处、中英国际学院、出版学院负责人参加会谈。

吴松书记首先对Jennifer Watling 副校长率团来访表示欢迎,并简要介绍了我校的历史和优势学科。他指出,作为上海市地方高水平大学建设试点高校,我校将积极推动各层面的对外交流活动,加大力度鼓励两校师生进行交换交流,欢迎曼彻斯特城市大学的国际生来中国学习。

Jennifer Watling 副校长表示,曼彻斯特城市大学与上海理工大学在优势专业上有很多共同点,我们非常希望与中国高校,特别是与上海理工大学加强合作,一起探索进一步合作的空间。作为一所综合性大学,曼彻斯特城市大学目前拥有3万余名学生,设有健康、心理与社会关怀学院,商务与法律学院,教育学院,艺术与人文学院,科学与工程学院。该校致力于为行业伙伴输送人才,也非常注重国际化发展,鼓励学生出国交换交流。

座谈会上,两校就合作课程、教师互访及科研合作方面达成初步合作意向。

我校与曼彻斯特城市大学互送纪念礼物

双方校领导及工作人员合影留念