文化交流中心

 

简介:

    北欧文化交流中心于2013年10月正式揭幕。本中心主题立足于北欧,同时也承办欧洲其它地区的文化交流活动。

    北欧中心包括以下5个国家: 瑞典、丹麦、芬兰、挪威及爱沙尼亚。这些国家经济水平高,高等教育发达。这些地区有奥斯陆大学、哥本哈根大学、歌德堡大学、塔尔图大学等一批百年历史的世界名校。同时我校与塔尔图大学、塔林理工大学、瑞典布罗斯大学等高校积极展开合作与交流。

中心极简的北欧风格装修出自爱沙尼亚设计师之手,家具采用芬兰设计和瑞典IKEA家居设计。

本中心还将依托北欧和波罗的海文化特色,定期举办主题活动。为广大中国师生与各国留学生提供优质的交流环境和平台,促进中外学生沟通交流、思想文化碰撞,感受理解北欧文化。从而进一步开拓学生的国际化视野,培养学生国际情怀,为实施国际化教育营造良好的氛围与环境。

 

 

区域及功能:

北欧中心一楼接待厅。作用于学生咨询、小型接待和会谈等。

 

 

一楼多动能厅。北欧合作院校海报展示、文化特色展示。为方便开展各类学生活动。讲座、文化课程等。

 

 

一楼厨房。用于活动期间北欧中心外籍主任带领留学生及上理学生完成北欧特色简餐制作。让学生从不同领域体验北欧文化。

 

一楼咖啡室。极具北欧特色,咖啡室让学生有一个休闲交流的区域。

 

二楼展示厅及员工会议室。用于各类画展展示所用。会议室用于员工会议及宾客接待工作。

 

三楼图书室。图书室提供各类北欧原著书籍,留学资讯等,来访者可充分了解北欧艺术、科技、文化及风土人情。

 

 

官方微信 |
官方微博 |
海外学习 |
合作交流 |
沪江国际文化园:
北欧中心 |
德国中心 |
美国中心 |
英国中心 |
日本中心 |

地址:上海市军工路516号 思福堂208室 邮编:200093

电话:86-21-55276621 传真:86-21-55271967