双学位联合培养项目

上海理工大学与美国密苏里大学(哥伦比亚校区)本科生联合培养(转学分)合作项目

 

密苏里大学(哥伦比亚校区)是享有盛名的美国大学联盟(AAU)成员。美国大学联盟是美国著名常春藤大学的扩展,包括了59所美国顶级的公立、私立大学;分布于全美50个州中的28个州内。最初的七所常春藤大学全部入选为AAU成员。联盟只邀请在学术研究和本科生/研究生教育方面出众的大学成为会员。密苏里州仅有密苏里大学(哥伦比亚校区)和圣路易斯华盛顿大学两所高校入选。密苏里大学(哥伦比亚校区)自1908年以来素有“公立常春藤名校”的美誉。

 

密苏里大学是培养工业界领袖的摇篮。2011, 2012年世界五百强CEO中毕业于密苏里大学的人数在全球列第二,与哈佛大学,德州大学,威斯康星大学齐名。全球有史以来最伟大的CEO,沃尔玛的创始人山姆.沃顿,以及著名的《西行漫记(Red Star Over China)》作者埃德加.斯诺等名人都是密苏里大学(哥伦比亚校区)的校友。

 

上海理工大学与美国密苏里大学(哥伦比亚校区)本科生联合培养(转学分)合作项目的含义是指上海理工大学在校本科生完成第一、第二学年学习后,符合联合培养要求的学生可以申请转入密苏里大学(哥伦比亚校区)工程学院(主要是计算机科学系,该系包括计算机科学及信息技术专业;电子与计算机工程系;化学工程系;生物工程系;工业工程系;土木与环境工程系;机械与航天工程系)学习,完成规定的学分后获密苏里大学(哥伦比亚校区)计算机科学专业或其他相关工程专业的学士学位证书和毕业证书。

 

目前,主要面向上海理工大学能源与动力工程学院、光电信息与计算机工程学院、管理学院、机械工程学院、医疗器械与食品工程学院、环境与建筑学院、材料科学与工程学院等在读大二学生,具体要求如下:
1、在校期间平均绩点在2.5以上。

2、英语水平:托福网考61分以上且各项不低于15分,或IELTS 6.5以上且各项不低于6.0。

达到2+2项目录取要求的大一学生也可以申请进入2+2项目。平均而言,大一学生进入2+2项目后需要3年时间才可以完成学业并达到毕业要求。


申请截止日期:

2017年秋季入学截止日期:2017年6月10日。

   
需提交的材料包括:
1.  成绩大表(中、英文版)
2.  三封推荐信(英文)
3.  申请表
4.  银行存款证明:存款额应至少为一年的学习及生活费用$37,953,或等值的人民币(约合RMB 260,000)。

5.  TOEFL或IELTS成绩(若有),成绩单需通过ETS或IELTS官方寄送至密苏里大学(哥伦比亚校区)。
6.  免申请费。

 

申请人将上诉材料扫描发送至密苏里大学项目联络人宋勃(Bo Song)邮箱进行初审核,审核完成后,请至常用下载栏下载填写《本科生海外学习项目申请组表http://ie.usst.edu.cn/cn/hwxx/1083.html,学院审核、签字盖章后交国际交流处。

密苏里大学项目联络人:

Bo Song

Graduate Assistant

International Student Programs
College of Engineering

W1025 Thomas & Nell Lafferre Hall

University of Missouri-Columbia

Columbia, MO 65211

bs2h3@mail.missouri.edu

 

download:

1\Engineering Degree Courses.pdf

2\Application Form Template_2016 Updated.pdf

3\international-application.pdf

4\申请材料注意事项.pdf

 

官方微信 |
官方微博 |
海外学习 |
合作交流 |
沪江国际文化园:
北欧中心 |
德国中心 |
美国中心 |
英国中心 |
日本中心 |

地址:上海市军工路516号 思福堂208室 邮编:200093

电话:86-21-55276621 传真:86-21-55271967