图片新闻

撰稿:臧汇文

摄影:吴烨&张日南

2017年5月9日下午3初夏的风带来阵阵暖意,大家如期来到英国文化交流中心迎接本周的英语漫谈。这次活的主题十分有趣——《斯隆与马克海尔的谜之物语》。是一款解谜游戏的名字,在这次活动中,主持人Patrick从这款游戏中为大家挑选了许多谜题。中心顾问Rebecca也参加了次活动。

       活动伊始,Patrick向大家介绍了解决谜题的三个关键点:第一点,敏锐的洞察力,第二点,谨慎的分析,第三点是最为重要的一点,坚持不懈的尝试。随后,他作为裁判给出了第一道谜题:一个女人在自家花园里挖到一个装满黄金和珠宝的箱子,但在此后的七年中,她始终没有使用过这些财宝。而在七年后,她才开始奢侈地购置许多物品,为什么?根据规则,大家可以向裁判提出任何只能用“是”或“否”来回答的问题,直到谜题被解开为止。从“箱子有没有上锁”,到“财宝有没有被别人发现”,再到“女人与外人有没有过联络”,大家的提问层层推进,步步深入。最终,当一位同学问道“她是不是住在岛上”时,一切真相大白。原来,女人独自生活在岛上,七年后被人发现并带回大陆时,才有机会花费这些财宝。在这次解谜的过程中,思维的乐趣远远胜过了困难的猜想,大家的兴致被充分调动起来了。

       在随后的分组游戏中,所有小组都在有限的时间内解开了主持人提供的谜题。大家纷纷就此发表了感受。一方面,解谜游戏要求每个人提出自己的想法,大家的口语得到了锻炼。另一方面,这样的推理游戏鼓励我们打破局限,考虑事情的多种可能性,有效地活跃了大家的思维。

       在愉快的交谈中,活动很快接近了尾声。这次别开生面的英语漫谈使大家在收获乐趣的同时受益匪浅,大家非常感谢Patrick的精心准备,并期待下一次见面!

官方微信 |
官方微博 |
海外学习 |
合作交流 |
沪江国际文化园:
北欧中心 |
德国中心 |
美国中心 |
英国中心 |
日本中心 |

地址:上海市军工路516号 思福堂208室 邮编:200093

电话:86-21-55276621 传真:86-21-55271967