图片新闻

摄影:张亦旻

撰稿:周天莲

       2017年5月8日下午3点,英国文化交流中心举办了青年企业家就业指导系列讲座:解决冲突,建立良好团队。主讲人Jeff Lunz先生是一家咨询公司的总裁,拥有多年领导经验的他以幽默的语气为大家带来了一场别开生面的讲座。

       讲座开始,Lunz先生通过提问的方式讲述了职场与校园的区别,他形象地将学习比作游泳,工作比作骑车,两者看似相同,实质有巨大差异。那具体的差异是什么呢?同学们分成两组进行了激烈地讨论,每个人都提出了自己的看法,比如职场人际关系比校园更复杂,更需要主动性,压力更大等等。Lunz先生对每一位同学的发言给予了细致的评价并启发大家进一步思考将来进入职场时要面对怎样一种转变,最后总结出两者最大的区别在于职场中注重的是团队合作而校园里注重的是个人能力。

       接着,Lunz先生引出了下一个问题,如何成为团队中优秀的一份子。Lunz先生以资深职场人士的角度总结出了三点:可靠,即能按时按量地完成属于自己的任务,值得托付与信赖;懂得欣赏,即乐于发现别人身上的闪光点并在团队合作中让其发挥而不是孤芳自赏;执行力强,即会根据现实情况做出正确的决策以达到目的。

       一个半小时的时间在同学们的热烈讨论与Lunz先生风趣又有深意的演讲中很快过去,在一片热烈的掌声中,讲座圆满落下帷幕。

官方微信 |
官方微博 |
海外学习 |
合作交流 |
沪江国际文化园:
北欧中心 |
德国中心 |
美国中心 |
英国中心 |
日本中心 |

地址:上海市军工路516号 思福堂208室 邮编:200093

电话:86-21-55276621 传真:86-21-55271967