图片新闻

摄影:林原

撰稿:韦秋林

      

       2017年4月10日下午3点,英国文化交流中心开展了以“企业文化与职业发展”为主题的青年企业家就业指导系列讲座。担任本次讲座主讲人的是Richard Wood先生。幽默风趣的Wood 先生很快调动了现场的气氛,让同学们积极参与到讨论中去。

        讲座开始,Wood先提出了人际网络的概念:人际网络,是人与人之间进行信息交流的关系网。如今,多样化的社会方式增加了人与人之间的交流机会,也有利于人们在工作和生活中建立自己的人际网。

        接着,Wood先生通过在生日聚会上如何与陌生人交流的例子,进一步告诉同学们在进入社会时应如何建立自己的人际关系网。第一,针对不同的人,不同的身份,在交谈时应注意不同的交流话题与表达方式;第二,要有自己的闪光点,言行一致;第三,在交流中,要把握好尺度,不刻意制造话题,在他人陈述观点时认真聆听。

        然后,Wood先生讲述了在工作中建立良好的人际关系网的益处。对个人而言,可以增加自信,收获友情,获得更多的发展机会;对于企业而言,可以增加公司业务,提高利润,促进企业发展。

        Richard先生的精彩演讲让同学们收获满满,最后,讲座在热烈的掌声中落下了帷幕。

官方微信 |
官方微博 |
海外学习 |
合作交流 |
沪江国际文化园:
北欧中心 |
德国中心 |
美国中心 |
英国中心 |
日本中心 |

地址:上海市军工路516号 思福堂208室 邮编:200093

电话:86-21-55276621 传真:86-21-55271967