图片新闻

       

 

        上周五德国文化交流中心举办的德语角活动——彩蛋滚滚来是为了迎接即将到来的复活节而举办的。并且活动当天正好是“耶稣受难日”,呼应了我们今天的主题。活动是由中心的实习生们主持进行的,德方实习生Robin从德国人的角度主要为我们介绍了复活节的宗教背景以及当下德国人是如何欢庆复活节的,并由中方实习生华静用中文为大家翻译。

 

       

 两位德国中心实习生在进行复活节讲解

 

        Robin首先图文并茂地为我们介绍了圣经中与复活节相关的情节,并解释了二者联系在一起的缘由。据圣经记载,复活节前一周被称为圣周。耶稣于圣枝主日(即圣周的周日)骑驴进入耶路撒冷,民众手持棕榈树枝,以示尊重与欢迎。圣周四当天,耶稣与他的门徒们一起享用了“最后的晚餐”。隔天由于遭到犹大出卖,耶稣被钉于十字架上,死亡。三天后,耶稣从坟墓中消失,重新复活。所以为了纪念耶稣,这一天就被记为复活节。然而与圣经中耶稣死而复生的故事相比,现在大多数德国年轻人的思想更受到有关复活节兔子这一童话故事的影响,并由此淡化了复活节的宗教色彩。所以很多孩子们会在这一天绘制彩蛋或是在草丛中寻找被藏起来的巧克力等小惊喜。

 

 

参加活动的同学们一起拍了大合照

 

        在了解过有关德国复活节的一些基本背景后,同学们也终于有机会,自己去体验一把画彩蛋的乐趣啦。不少同学在动手前还上网搜索了一些彩蛋样式,以自己方式进行绘制。看似简单实则不易的彩蛋绘制过程让中心充满了同学们的欢声笑语。活动结束前,同学们都将自己DIY的成果挂在了中心门前的树上,并围着它们拍下了一张美美的集体照,作为今天活动的美好回忆。

 

        活动结束后,同学们都带着自己独家制作的彩蛋离开了,还有个别同学将它们的彩蛋贡献给中心的小树,欢迎同学们下次过来欣赏哦~

 

 

 

 

国交处供稿

官方微信 |
官方微博 |
海外学习 |
合作交流 |
沪江国际文化园:
北欧中心 |
德国中心 |
美国中心 |
英国中心 |
日本中心 |

地址:上海市军工路516号 思福堂208室 邮编:200093

电话:86-21-55276621 传真:86-21-55271967