图片新闻

      

 

       上周五的德语角活动德国文化交流中心上演了一场GCC版的德国智力问答节目——“谁会是百万富翁”。现场的参赛选手们就坐后,被分成两个小组进行游戏。整个活动我们分三个环节进行比赛,每个环节开始前,由Robin用德语向大家介绍游戏的答题规则以及相应的评分标准,然后由华静进行对应的中文讲解。

 

      

       第一轮是选择题的答题环节。我们设置了四类题型——德国历史,德国经济和政治,德国文学以及德国文化。每类题型中包含了三种分值的题目:10分和20分的题由两组队员轮流选择并进行答题;30分的题目则为抢答题,两组队员需要按铃抢夺答题机会,答对则可得30分,若是答错,30分就由另一小组获得。

 

       

Robin在批成绩

 

       第二轮是考查两组参赛者德语词汇量的环节。两组队员需按照题目的要求写出对应的德语单词,数量多的小组获胜,可得20分。第三轮则是气氛最为活跃的“你比我猜”环节。每小组选出一人只可用肢体比划来描述指定的单词。余下队员则根据组员的表演猜测对应的词语。猜对一个可得10分。(若能说出对应的德语表达可再加5分)    

 

       游戏最后统计得分,得分多的队伍获胜。虽然其中一支队伍惜败,但是在场的所有参赛者们都获得了德国文化交流中心为大家准备的奖品。其中我们还为三名积极参与活动的选手颁发了最佳参与奖以及奖品——德国混合麦片。

 

      

       活动的最后,我们一起拍了一张集体照来纪念我们这次的德语趣味知识竞赛。

 

 

 

国交处供稿

官方微信 |
官方微博 |
海外学习 |
合作交流 |
沪江国际文化园:
北欧中心 |
德国中心 |
美国中心 |
英国中心 |
日本中心 |

地址:上海市军工路516号 思福堂208室 邮编:200093

电话:86-21-55276621 传真:86-21-55271967