图片新闻

 

 

       3月31日晚,“汉堡易北爱乐音乐厅图片展”开幕仪式在德国文化交流中心拉开帷幕。报告厅内高朋满座、胜友如云。汉堡驻上海联络处副主任潘桦女士为本次活动的主讲嘉宾,中德国际学院德方负责人Michael Röther教授,上海市欧美同学会留德分会和留日分会的部分会员也参加了此次活动。

 

 

潘桦女士

 

       首先,德国文化交流中心主任周卫东老师对讲座进行了简短推介,随后潘桦女士在热烈的掌声中向在座的嘉宾详细地讲解易北爱乐音乐厅的发展历程及其建筑理念。

 

 

      作为古典音乐的爱好者,潘桦女士以亲身经历作为开篇,引出了她与德国新地标——易北爱乐音乐厅的渊源。这座由皇家货栈改建而成的音乐厅自2007年正式动工,历时约10年,斥资8.56亿欧元,最终于2016年11月面世。矗立于城市与港口之间的易北爱乐音乐厅由大规模的波浪形玻璃幕墙结合新颖现代的弧形屋顶,共同构成了其酷似帆船的整体外观,呈现出航海城市的独特风情。拥有2100个座位的大音乐厅的设计理念源自“葡萄园梯田式”风格,其最为世人所惊叹的是由日本著名声学家丰田泰久设计的白色皮肤——整面能够向各个方向反射声音的定制墙面,保证了完美的听觉享受。德国许多名人政客--如德国总统高克,总理默克尔以及外交部部长施泰因迈尔等都出席了易北爱乐音乐厅于2017年1月11日与12日举行的盛大开幕仪式,并欣赏了由北德爱乐乐团带来的视听盛宴。现场的嘉宾们通过潘桦女士带来的视频领略了精彩绝伦的灯光秀。

 

 

嘉宾们看展中

 

      当晚,嘉宾们在志愿者们的带领下还欣赏了由著名摄影师拍摄的音乐厅照片展览。

 

 

 

国际交流处供稿

官方微信 |
官方微博 |
海外学习 |
合作交流 |
沪江国际文化园:
北欧中心 |
德国中心 |
美国中心 |
英国中心 |
日本中心 |

地址:上海市军工路516号 思福堂208室 邮编:200093

电话:86-21-55276621 传真:86-21-55271967