图片新闻

撰稿:周天莲

摄影:林原

       2017年3月27日下午3点,Elva Sun女士在英国文化交流中心为大家带来了一场以“如何在国外留学”为主题的讲座,不同于以往“填鸭式”留学信息介绍的讲座,孙女士通过思维启发让同学们了解了如何自己规划留学。

讲座开始,孙女士直接引入了“设计”的概念,并告诉同学们:每个人都是自己人生的设计师,你可以天马行空地规划自己的生涯,而不是局限于仅拥有一份赖以生存的工作。接着,孙女士通过播放两段测试注意力的视频告诉大家:人人都有盲点,我们要学会求助于周围的人来完善自我认知。

然后,孙女士从个性、能力、兴趣、价值观四个方面,全面地阐述了如何制定与自身相符的留学计划。她着重分析了个性这个方面,个性在一定程度上决定了去哪个国家留学。举例来说:美国是一个鼓励创新、包容多元文化的国家,如果你外向开朗、个性张扬,就更适合到美国留学。

孙女士运用了“DISC”模型将人分为四种类型:领导型、影响型、思考型、稳定型,并用狮子、小兔、老鹰、小鹿分别代表这四种类型,让同学们分组讨论,反思自身,自己是哪几种典型个性的结合。孙女士还选取了两位同学,做了更细致的心理测试,让大家通过实践进一步了解自己,明确自己的需求,做出理性规划。

最后,在同学们热烈的掌声中,讲座落下了帷幕。

官方微信 |
官方微博 |
海外学习 |
合作交流 |
沪江国际文化园:
北欧中心 |
德国中心 |
美国中心 |
英国中心 |
日本中心 |

地址:上海市军工路516号 思福堂208室 邮编:200093

电话:86-21-55276621 传真:86-21-55271967