图片新闻

 

 

       2017年3月17日,为欢迎德国文化交流中心新志愿者的加入,我们将这学期第一场德语角的活动主题定为志愿者迎新会。17名新志愿者积极参与了这次活动。我们首先欢迎了德国文化交流中心德方实习生的到来。他是来自德国经济与法大学的交换生Robin,在他自我介绍的同时,还为大家简短地介绍了他的家乡和他就读的大学。

 

       活动的下一个流程是由中方实习生为志愿者们展示德国文化交流中心上学期举办过的一系列活动并讲解了我们志愿者团队的具体分工。介绍过后,我们也热烈欢迎了另一位新任中方实习生加入我们的大家庭。

 

 

Robin的自我介绍

 

       在奥地利家歌手Falco的音乐声中,风靡全球的“抢凳子”游戏在德国文化交流中心的一楼热烈展开。现场的志愿者们加上实习生一共分为四组进行游戏,根据游戏输赢的先后顺序进行自我介绍。当然咯,作为我们GCC的志愿者,自我介绍必须是中德双语的。

 

       临近活动尾声,我们还贴心地为大家送上茶点,让志愿者们和实习生们在轻松惬意的氛围之下相互沟通,增进了解,并对德国、交流学习及今后所要分担的工作进行探讨和咨询。

 

 

 

 

 

供稿处:德国文化交流中心

官方微信 |
官方微博 |
海外学习 |
合作交流 |
沪江国际文化园:
北欧中心 |
德国中心 |
美国中心 |
英国中心 |
日本中心 |

地址:上海市军工路516号 思福堂208室 邮编:200093

电话:86-21-55276621 传真:86-21-55271967