图片新闻

撰稿:英国中心志愿者韦秋林

摄影:英国中心志愿者林原

(Marc先生讲述着英国美食中蕴含的文化)

2017年36日下午3点,“英国美食文化”讲座在英国文化交流中心如期举行。本次讲座的主讲人是Marc Chen先生,他用幽默的语言和形象的动作为同学们生动地讲述了英国的饮食习惯和餐桌礼仪,大家听得津津有味。

(Marc先生向大家介绍英国的饮食习惯和餐桌礼仪)

       首先,Marc先生运用画图的方式向同学们介绍了许多餐具及其用途,并通过叙述整个用餐环节详细介绍了英国的用餐礼仪。第一,正确着装。在正式的晚宴场合,男士必须身穿西装打领带,女士必须身着礼服或套装和有跟的鞋子;第二,优雅就坐。身体坐直,将餐巾对折放在膝上,不要随意摆弄餐桌上已经摆好的餐具,手肘不要放在桌面上;第三,正确使用刀叉。用餐时,由外侧向内侧取用刀叉,一般情况下,左手拿叉,右手持刀。在任何时刻,都不能手持刀叉在空中挥舞摇晃;第四,优雅用餐。比如吃面包时,一般掰成小块送入口中,不能拿着整块面包去咬。喝汤时,要用勺子一点一点喝,不能拿起汤碗大口畅饮。

 然后,Marc先生介绍了英国人的一日三餐和每餐所吃的食物,标准的英式早餐十分丰富,主要包括这几种食品:熏肉、煎蛋、炸蘑菇、炸番茄、煎肉肠、炸薯条,当然还会有咖啡或茶佐餐。英式午餐就比较简单了,因为在工作日,英国人只有半个小时的午餐时间,所以大多数英国人会选择三明治、牛奶和水果作为午餐。Marc先生生动详细的介绍使同学们比较全面地了解了英国的饮食。

(Marc先生与大家互动中)

随着时针的转动,讲座也慢慢接近尾声,同学们用热烈的掌声表达了对Marc先生的感谢。

官方微信 |
官方微博 |
海外学习 |
合作交流 |
沪江国际文化园:
北欧中心 |
德国中心 |
美国中心 |
英国中心 |
日本中心 |

地址:上海市军工路516号 思福堂208室 邮编:200093

电话:86-21-55276621 传真:86-21-55271967