图片新闻

 

 

       上周的德语角活动在中德间文化的交流和碰撞中完美落幕啦!

 

       中心的中国实习生以及瑞士实习生分别根据她们在德国/中国的生活经历,各自讲述了他们眼中的中德文化差异。此次活动还有幸邀请到了几位我校的德国交换生前来参与,他们的加入让这场交流会更加精彩。这些差异在我们日常生活中的大大小小方面都得以体现,例如饮食以及家庭生活。

 

 

实习生分享国外学习经验,Julia翻译

 

       一位中国实习生分享了她到德国的一所大学交换一学期的生活经验,其中她着重为大家介绍了作为交换生在德国各类事项的登记注册流程和她在大学内的日常生活。

 

       一位中国实习生分享了她作为互惠生在德国的生活经历。她提到了作为互惠生在德国的优势和在异国可能会遇到的一些困难,并提及了她在这一年中有所提高的方面。这的确是一段很珍贵的人生体验,在这样的生活环境中人们能够更加独立自主,同时也更加全面深刻地了解自己。

 

       报告结束后,同学们都提出了自己想了解的问题,在回答问题的过程中,同学们又展开了一次更为深入的交流。

 

 

讨论现场

 

 

 

撰稿人:德国文化交流中心

 

官方微信 |
官方微博 |
海外学习 |
合作交流 |
沪江国际文化园:
北欧中心 |
德国中心 |
美国中心 |
英国中心 |
日本中心 |

地址:上海市军工路516号 思福堂208室 邮编:200093

电话:86-21-55276621 传真:86-21-55271967