办理指南

 

         赴台交流项目办理须知

 

一、填写上海理工大学短期出国、赴港澳台人员申报表,报国际交流处。

办理赴台访问的所需提供的材料:

1.台方的邀请函

2.访台的初步日程计划

3.邀请方个人情况介绍

4.邀请方机构的背景情况介绍

5.团组人员总名单

 

二、上报上海市教委国际交流处赴台访问的立项报告附上述材料一份。并送上海市台办一份同时附政审批件。

 

三、经市教委批复后,出具立项批文并由市教委报市台办。

 

四、 凭上海市台办或国台办批文到市公安局办理赴台通行证。

1.填写“大陆居民往来台湾地区申请审批表”,并贴上2寸照片。

2.交验身份证,户口簿或户籍证明,并提交复印件一份。(身份证正反面复印在一页上,户口簿有上海市公安局户口专用章的、户主的,及其本人需要复印。)

3.交验有效的台方“入出境许可证”,提供复印件一份。

4.提交国务院台办签发的“赴台批件”原件,或经市政府台办确认盖章的复印件。(如两人以上出访,每人要提供赴台批件复印件一份)

5.大陆居民往来台湾通行证,办证费:通行证30元,签注、加注费20元,加急费20元。50元-70元/每本。

6.办证地址:上海市出入境管理局  浦东新区民生路1500号一楼(迎春路或靠近含笑路)办公室时间:周一至周六  上午9:00-下午 17:00。 (乘坐地铁2号线到上海科技馆下(乘4号线世纪大道下车换乘2号线),从地铁3号出口出来沿着迎春路一直走,10分钟路程)

 

 

官方微信 |
官方微博 |
海外学习 |
合作交流 |
沪江国际文化园:
北欧中心 |
德国中心 |
美国中心 |
英国中心 |
日本中心 |

地址:上海市军工路516号 思福堂208室 邮编:200093

电话:86-21-55276621 传真:86-21-55271967