加拿大滑铁卢大学副校长一行来我校交流访问

发布者:潘涛发布时间:2019-03-15浏览次数:97

10月29日,加拿大滑铁卢大学副校长Bernard Patrick Duncker教授、技术转移办公室主任Ling Loerchner一行来访我校,副校长蔡永莲出席座谈会,国际交流处、医疗器械与食品学院、技术转移中心相关领导陪同会见。

蔡永莲副校长代表学校对滑铁卢大学副校长一行表示热烈欢迎,并介绍了我校的办学历史、高水平大学建设总体规划及重点学科建设情况。Duncker副校长对我校的办学特色与科研氛围给予了高度评价,并就滑铁卢大学的整体情况及办学特色进行了详细介绍。滑铁卢大学技术转移办公室主任Ling Loerchner分享了该校技术转移中心如何帮助创新项目成长的感想与经验。

随后双方探讨了未来合作的方向与重点。蔡永莲副校长建议将双方共同的优势学科作为合作起点,她认为,双方在医疗器械医疗健康领域、技术转移领域开展合作是很好的切入点,并在此基础上逐步加深并拓展更多的合作。Duncker副校长对此表示十分赞同,他认为双方有着很多共同的办学目标,而医疗器械医疗健康领域、技术转移领域可以很好地引领双方今后的合作,此外他还对未来共建联合实验室、国际联合办学表示了极高的期待。最后,双方约定于2019年年初举办一场由两校专家教授参与的研讨会,深入探讨具体的科研合作内容。

据了解,滑铁卢大学是加拿大最顶尖的综合性大学之一,是加拿大最具创新力的大学。该校以“国际化、跨学科、创新”为办学理念,重视传统教学与实习实践相结合、关注学生的企业家精神培养、致力于培养改变世界的创新发明。滑铁卢大学的优势学科有工程、生物医学、计算机科学、光电、纳米科学等,学校师资力量强大,拥有一位女性诺贝尔物理学奖获得者,拥有数位国家级科学家。

蔡永莲副校长与滑铁卢大学副校长互送纪念礼物